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quarta-feira, 31 de março de 2010

Minha primeira fat bag!!

Até que enfim consegui fazer uma fat bag em tricô! Faz mais de ano que venho estudando as várias de crochê que encontro pela net, cada uma mais linda do que a outra, mas em tricô, as receitas que encontrei não eram completas, e eu não sei porque, não compreendia como frizar a peça, achava que só diminuindo não ficaria frizada, achava que havia algo que eu ainda não sabia. Mas descobri, que era exatamente como imaginava!! hehehe

Como passei sufoco para fazer, resolvi colocar a receita, para aquelas que sempre quiseram fazer em tricô mas não sabiam como. Mas um detalhe, é a minha primeira, então não sei se ficou como devereia, só sei que eu adorei!! E quem tiver gostado também, fica a receita para se aventurarem. ;)


Aqui está ela quase pronta!!

Receita:
Utilizei a linha Bella da Pingouin na cor vinho e trabalhei com 2 linhas juntas na agulha nº 3,5


Coloquei 40 pontos na agulha e fiz da segui
nte forma:
1 carreira em tricô, 3 carreiras em meia e 1 carreira em
tricô 3 carreiras em meia e segue assim até o fim.
Os aumentos, comecei fazendo nas carreiras de
tricô e já no início do trabalho, da seguinte forma:
14 pontos, 1 aumento, 12 pontos, 1 aumento, 14 pon
tos (Os aumentos são feitos sempre antes e depois dos 12 pontos centrais)
Fazer desta forma sempre nas carreiras em tricô até atingir 62 pontos no total (na 45º carreira de ponto tricô), então fazer mais próximos os aumentos, da seguinte forma: Em todas as de tricô e também nas carreiras em
meia que estão no meio. Assim:
45ª carreira em tricô: 25 pontos, 1 aumento, 12 p
ontos, 1 aumento, 25 pontos.
46ª carreira em meia: fazer sem aumentos.
47ª carreira em meia: 26 pontos, 1 aumento, 12 pont
os, 1 aumento, 26 pontos.
48ª carreira em meia: fazer sem aumentos.
49ª carreira em tricô: 27 pontos, 1 aumento, 12 pontos, 1 aumento, 27 pontos.
50ª carreira em meia: fazer sem aumentos.

51ª carreira em meia: 28 pontos, 1 aumento, 12 pontos, 1 aumento, 28 pontos
E assim sucessivamente até atingirem 106 pontos no to
tal.
Então fiz sem aumentos por 31 carreiras (podes fazer mais se quiseres)
Então começo as diminuições que são feitas do m
esmo jeito do início só que ao invés de aumentar, irás diminuir.

E ficou assim:
Aberta


Dobrada

Então eu coloquei o forro, pois se for colocado depois, vai ser bem mais chato pois a bolsa irá estar frizada. Costurei a mão para que não apareçam. Veja abaixo:

Após o forro colocado (o meu coloquei um super bonito, estilo de cetim, mas com umas fissuras que deram um efeito bem legal), levantar 105 pontos em uma das laterais distribuídos uniformemente, e fazer uma carreira em meia, na próxima fazer 1 meia, 1 tricô, 1 meia, 1 tricô e fazer os próximos 48 pontos juntos sempre 1 meia 1 tricô (ficando com 24 pontos), fazer o 49º ponto normal e os próximos 48 pontos juntos também e finaliza com 1 tricô, 1 meia, 1 tricô, 1 meia.
Fazer as próximas 10 carreiras acompanhando o ponto em barra 1/1 e arrematar.
Fazer o mesmo processo na outra lateral do trabalho, prender as alças e está feita.

Detalhe dos pontos sendo levantados.

As minhas alças comprei de acrílico transparente e forrei com fita cetim vinho. Achei que ficou bem legal. E tem um fechinho com botão forrado com o forro e uma florzinha de broche que não tirei a foto ainda pois faz pouco que terminei e denoite a foto não sai legal, então amanhã postarei ela prontinha pra vocês verem.

Se tiverem alguma dúvida me perguntem. ;))

2 comentários:

Doloresjo disse...

Andréa a sua fat bag ficou espetacular...Adorei o resultado, vou imprimir a receita e tentar fazer.
Acho que voce como eu gosta de desafios.Estou aqui as voltas com uma blusa infantil em jaquard, bem basico, só para ver se consigo aprender,já desmanchei o trabalho várias vezes, agora falta pouco para terminar.Esta ficando mais ou menos.
Beijos

Dolores

Helena disse...

Essa fikou linda
vc é prendada viu
terminar é um projeto nos gratifica muito neh
vc arrasou
obrigada por disponibilizar a receita tem tempo ke nao faço bolsas as meninas aki em casa deram foga pra mim kkkkk

um abraçao